Pemanfaatan Sistem Akuntansi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) dalam Pengelolaan Keuangan di Ditjen Binwasnaker dan K3: Transformasi Akuntansi Digital - Rachmarini Dian Anggraini (Jurnal sosial dan sains, 2025)
Aplikasi Sistem Akuntansi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) yang dikeluarkan oleh Kementerian Keuangan merupakan sebuah pengembangan teknologi informasi dalam akuntansi digital yang di khususkan penggunaannya untuk sektor publik. Aplikasi SAKTI bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan keuangan negara. Penelitian ini mengidentifikasi tantangan dan manfaat dari penerapan SAKTI, serta bagaimana sistem ini dapat berkontribusi terhadap peningkatan kualitas pelaporan keuangan pemerintah. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara serta observasi langsung.