Pengaruh Disiplin, Loyalitas Kerja, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Promosi Jabatan Pada Pt Mitra Transaksi Indonesia - Manalu, Hosanna Agree Rosion; Mukrodi, Mukrodi; Maswarni, Maswarni (Jurnal Tadbir Peradaban, 2025)
Studi ini mengeksplorasi pengaruh disiplin, loyalitas kerja, dan motivasi terhadap kinerja karyawan, dengan promosi jabatan sebagai variabel intervening di PT Mitra Transaksi Indonesia, sebuah perusahaan fintech di Jakarta Selatan. Menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan data dari 222 karyawan yang dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert, penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling dengan Partial Least Squares (SEM-PLS) untuk analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin, loyalitas kerja, dan motivasi masing-masing berdampak signifikan terhadap promosi jabatan dan kinerja karyawan. Lebih lanjut, promosi jabatan secara parsial memediasi hubungan antara ketiga faktor ini dan peningkatan kinerja. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya praktik promosi yang transparan dan berbasis prestasi serta strategi manajemen SDM yang kuat untuk mengoptimalkan hasil kerja karyawan. Hasil ini memberikan bukti empiris yang mendukung kerangka kerja teoritis tentang manajemen sumber daya manusia, terutama dalam sektor fintech yang berkembang pesat, dan menawarkan wawasan yang dapat ditindaklanjuti bagi para praktisi yang ingin menumbuhkan komitmen, motivasi, dan disiplin untuk meningkatkan produktivitas tenaga kerja.