Pengaruh Strategi Harga, Kualitas Produk Dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian PT. Wedanata Industri Nusantara - Utami, Ni Luh Marcela Yati; Ardani, Wayan; Wishanesta, I Kadek Donny (Jurnal Tadbir Peradaban, 2025)
Keputusan pembelian merupakan faktor penting dalam mempertahankan keberlangsungan suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi harga, kualitas produk, dan digital marketing terhadap keputusan pembelian. Populasi penelitian ini adalah pelanggan PT Wedanata Industri Nusantara yang berjumlah 1.415. Ukuran sampel adalah sebanyak 93 responden yang dihitung berdasarkan rumus Slovin. Pemilihan responden menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi, Uji T dan Uji F. Temuan dari penelitian adalah strategi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan 2,176 dan 0,032 dibawah 0,05. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan 5,335 dan 0,000 dibawah 0,05. Digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan 2,276 dan 0,025 dibawah 0,05. Strategi harga, kualitas produk, dan digital marketing secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan 52,250 dan 0,000 dibawah 0,05. Hasil Penelitian ini diharapkan menjadi referensi bagi manajemen PT Wedanata Industri Nusantara bahwa strategi harga, kualitas produk dan digital marketing merupakan faktor penting dalam meningkatkan pembelian pelangan.