Strategi Pemasaran Konten Pada Produk Pakaian Olahraga Dalam Meningkatkan Interaksi Konsumen Di Media Sosial Instagram Dan Tiktok: Studi Kasus Gudang Sixpack Koja Jakarta Utara - Khairani, Rahma Nurul; Darmeinis, Darmeinis; Tanjung, Boma Jonaldy (Jurnal Tadbir Peradaban, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran konten yang efektif dalam meningkatkan interaksi konsumen di media sosial Instagram dan Tiktok. Dengan platform media sosial yang dikembangkan sebagai alat pemasaran yang dominan, penting bagi merek untuk mengembangkan strategi yang tepat untuk menarik dan mempertahankan perhatian penonton. Studi ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, jenis penelitiannya yaitu studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten yang kreatif, otentik, dan relevan dapat meningkatkan tingkat partisipasi konsumen seperti suka, komentar, dan bagian. Selain itu, penggunaan visual yang menarik dan optimalisasi waktu posting juga memainkan peran kunci dalam meningkatkan interaksi. Studi ini memberikan rekomendasi perusahaan di Instagram dan strategi pemasaran konten inovatif Tiktok untuk membangun hubungan yang lebih kuat dengan konsumen dan meningkatkan loyalitas merek.