KKN Peduli Bullying: Membangun Kesadaran Anti- Perundungan pada Anak Sekolah Dasar Negeri 03 Tumpuk Tengah - Setiyo Utoyo; Elsa Yolanda; Fitri Ramadhani; Mega Rani; mahariansyah, nursal; Soultan Rafif Nadhim (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda di Desa Datar Mansiang, terhadap bahaya bullying dan pentingnya menciptakan lingkungan sosial yang sehat dan aman. Melalui serangkaian kegiatan edukatif seperti penyuluhan, diskusi interaktif, dan permainan kelompok, tim KKN berupaya memberikan pemahaman menyeluruh mengenai bentuk-bentuk bullying, dampaknya, serta cara mencegah dan menghadapinya. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme tinggi dari peserta serta peningkatan pemahaman terhadap isu bullying. Program ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membentuk generasi yang peduli dan berani bersuara terhadap tindakan perundungan di lingkungan sekitar