PENGARUH KONFORMITAS TERHADAP KENAKALAN REMAJA - Wantah, Mario Erick; Tampubolon, Maharani Meylan; Sinaga, Bunga Uli; Timboko, Feybiani; Ole, Jovita Charina; Pantow, Syalomitha; Sengkey, Marselino (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh konformitas terhadap kenakalan remaja. Konformitas, sebagai kecenderungan individu untuk menyesuaikan diri dengan norma kelompok, dihipotesiskan memiliki hubungan positif dengan perilaku menyimpang pada remaja. Melalui analisis data kuantitatif, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi empiris terhadap pemahaman yang lebih mendalam mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kenakalan remaja, khususnya peran konformitas terhadap teman sebaya.