Pengaruh Kepemimpinan Visioner Digital dan Literasi Digital Rohani terhadap Implementasi Misi Gereja Digital: Sebuah Studi Literatur dan Kajian Alkitabiah - Priyono, Budi (Regula Fidei : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2025)
Transformasi digital menuntut gereja untuk menyesuaikan pola kepemimpinan dan strategi misi pelayanan. Artikel ini bertujuan menganalisis peran kepemimpinan visioner digital dan literasi digital rohani dalam mendukung implementasi misi digital gereja di era modern. Kajian dilakukan melalui studi literatur ilmiah terkini dan telaah Alkitabiah yang relevan, sehingga menghasilkan kerangka konseptual baru yang mengintegrasikan iman Kristen dengan kompetensi digital. Hasil studi menunjukkan bahwa kepemimpinan visioner digital mampu memberikan arah dan inspirasi bagi jemaat untuk terlibat aktif dalam pelayanan digital, sedangkan literasi digital rohani menjadi filter etis dan teologis agar penggunaan teknologi tetap sesuai dengan nilai-nilai Injil. Artikel ini memberikan kontribusi teoritis dalam memperkaya wacana teologi kepemimpinan kontemporer serta kontribusi praktis berupa panduan bagi gereja lokal dalam mengembangkan strategi misi digital yang relevan dan kontekstual. Penelitian ini juga menawarkan novelty berupa integrasi konsep literasi digital rohani, yang masih jarang diteliti, sebagai faktor penting dalam kesuksesan misi gereja digital.