Pengaruh Term of Payment terhadap Customer Loyalty dengan Electronic Word of Mouth sebagai Variabel Moderating - RUMEFI, UFI (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh variabel dependen Term of Payment terhadap variabel independen Customer Loyalty dengan Electronic Word of Mouth sebgai variabel moderating. Sample dalam penelitian ini adalah pelanggan dari UD SUMBER AGUNG yang berjumlah 37 responden, metode penelitian yang digunkan adalah kuantitatif diskriptif dengan alat uji bantu SPSS.16, hasil penelitian menunjukkan nillai t sig. pengaruh Term of Payment terhadap Customer Loyalty sebelum dilakukan uji moderating sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 hal ini berarti Term of Payment berpengaruh terhadap Customer Loyalty sebelum dilakukan uji moderating untuk prosentase R-Squares pengaruh Term of Payment terhadap Customer Loyalty sebesar 57,3% sisanya 42,7% dipengaruhi oleh variabel lain seperti: complaint handling dan good quality product. Hasil uji t. sig variabel Term of Payment terhadap Customer Loyalty setelah dilakukan moderatingdengan Electronic Word of Mouth sebagai variabel moderating adalah sebesar AbsX1_X2 (0,789>0,05) hal ini menjelaskan bahwa Electronic Word of Mouth sebagai variabel moderating tidak mampu memperrkuat hubungan antara X ke Y.