Pengaruh Pola Asuh Orang Tua terhadap Kenakalan Remaja di Desa Tebuk Kecamatan Nita - Y., Elisabeth; Besin, Yohanes Emanuel; M. Syahrun (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua terhadap kenakalan remaja di Desa Tebuk, Kecamatan Nita. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Ex-Post Facto, dengan teknik analisis data yakni yang pertama Uji Prasyaratan Analisis yang terdiri dari Uji Normalitas, Uji Linearitas dan Uji Homogenitas, yang kedua Analisis Statistik Deskriptif dan yang ketiga ialah Uji Analisis Statistik yang terdiri dari regresi linear sederhana dan Uji t (parsial) dengan berbantuan SPSS 22. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara pola asuh orang tua dan kenakalan remaja, yang ditunjukkan dengan hasil uji t diperoleh nilai t hitung 3,621 yang lebih besar dari t tabel pada taraf signifikansi 5% sebesar 1,986, maka thitung>ttabel (3,621 > 1,986). Apabila thitung>ttabel maka H0 ditolak, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan Pola Asuh Orang Tua terhadap Kenakalan Remaja.