Pengaruh Pelatihan Kewirausahaan, Kemampuan Memanfaatkan Teknologi Dan Pendidikan Terhadap Produktifitas Wanita Pengusaha UMKM Di Palembang - Sri, Dewi; Margareta, Clara (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pelatihan, keterampilan dalam menggunakan teknologi, dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas pengusaha wanita di Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan data primer melalui survei pengusaha wanita di Palembang. Sebanyak 50 kuesioner dibagikan kepada para wirausaha perempuan sementara hanya ada 42 (84%) kuesioner lengkap. Teknik analisis data dengan validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan hipotesis meliputi analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan enterpreneur, keterampilan dalam menggunakan teknologi, dan tingkat pendidikan berpengaruh pada produktivitas. Uji Koefisien Determinasi (R²) sebesar 0,783. Ini menunjukkan bahwa 78% dari variabel Produktivitas dapat dijelaskan oleh variabel pelatihan kewirausahaan, kemampuan untuk memanfaatkan teknologi, dan pendidikan.