Analisis Harga Saham Syariah dan Volume Perdagangannya Sebelum dan Sesudah Pengumuman Covid 19 - Saputro, Ahmad Eko (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2020)
Penelitian ini menganalisis signifikasi perbedaan pergerakan saham-saham syariah yang tergabung dalam Jakarta Islamic Index (JII) sebelum dan sesudah pengumuman Covid 19 di Indonesia pada tanggal 2 Maret 2020 serta menganalisis signifikasi volume perdagangan di pasar modal sebelum dan sesudah pengumuman covid 19 di Indonesia. Dari analisis dan pembahasan dapat diketahui bahwa JII mengalami penurunan secara signifikan setelah pengumuman covid 19 (Sig. 2-tailed sebesar nilai 0,000 dan mean positif 1.61,84. Sedangkan volume trading mengalami kenaikan secara signifikan setelah diumumkan covid 19 di Indonesia (Sig. 2-tailed sebesar nilai 0,000 dan mean -608.745.775,0).