Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Mata Pelajaran Korespondensi Berbasis Android Menggunakan Articulate Storyline 3 - Rohmah, Fitriyah Nur; Bukhori, Imam (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2020)
Masa pandemi akibat covid-19 saat ini menuntut guru untuk mampu menggunakan teknologi sebagai media pembelajaran jarak jauh. Namun dalam kenyataannya masih banyak guru yang belum bisa memanfaatkan teknologi sebagai menggunakan media pembelajaran. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan media pembelajaran interaktif berbasis android menggunakan articulate storyline 3 pada mata pelajaran Korespondensi di SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen. Jenis penelitian ini adalah Research & Development. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian dan pengembangan ini adalah aplikasi media pembelajaran android yang dapat membantu memudahkan penyampaian materi dengan tambahan fitur kompetensi, kuis, video pembelajaran, dan glosarium yang dapat diakses secara offlline serta kemudahan pengunduhan pada web yang telah disediakan dilengkapi buku panduan penggunaannya. Media pembelajaran ini telah divalidasi oleh ahli materi dan ahli media yang hasilnya sangat layak untuk digunakan. Sehingga kesimpulannya media pembelajaran interaktif berbasis android menggunakan articulate storyline 3 pada mata pelajaran Korespondensi dapat digunakan sebagai sumber belajar dan media pendukung pembelajaran jarak jauh.