Analisis Kualitas Pelayanan Kantor Balai Desa Kebonrejo terhadap Kepuasan Masyarakat - Safitri, Dea Tanti; Novitaningtyas, Ivo (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2022)
Pemerintah Daerah khususnya tingkat desa memiliki tanggungjawab untuk memenuhi kebutuhan masyarakat didesa. Dalam pemenuhan tanggungjawabnya pemerintah harus dapat memberikan pelayanan masyarakat sebaik mungkin agara masyarakat merasa puas terhadap kinerja pemerintahan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan dari kualitas pelayanan terhadap kepuasan dari masyarakat. Metode dari penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan sampel sebanyak 50 orang. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa variabel Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh terhadap variabel Kepuasan Masyarakat (Y) sebesar 68,6%. Kualitas pelayanan di desa Kebonrejo lebih ditekankan pada aspek sevrqual untuk meningkatkan kepuasan masyarakat.