DAMPAK MERANCANG COMPANY PROFILE TERHADAP UMKM COFFEE TOWN BAKERY - -, Nico Hadi; Johny Budiman (JURNAL KREASI RAKYAT, 2023)
ABSTRACT Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) are businesses operated by individual business actors, households or small-scale business entities. Coffee Town Bakery is one of the MSMEs in Batam, founded by Mr Goh Cin Huak in 2018. The methods used in this service activity are observation and interviews. This service was also carried out because UMKM Coffee Town Bakery has been operating for approximately 5 years, but does not yet have a company profile, so this activity was created by designing a company profile in the form of a website and video to help partners build a company image.            Keywords : MSMEs, Company Image, Company Profile   ABSTRAK Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) merupakan sebuah bisnis yang dioperasikan oleh pelaku usaha secara individu, rumah tangga, ataupun badan usaha berskala kecil. Coffee Town Bakery merupakan salah satu UMKM yang berada di kota Batam yang didirikan oleh Bapak Goh Cin Huak pada tahun 2018. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini ialah observasi dan wawancara. Pengabdian ini juga dilakukan karena UMKM Coffee Town Bakery sudah beroperasi kurang lebih selama 5 tahun, namun belum memiliki company profile sehingga kegiatan ini dibuat dengan merancang company profile dalam bentuk website dan video untuk membantuk mitra dapat membangun citra perusahaan. Kata Kunci : UMKM, Citra Perusahaan, Company Profile