Perancangan Video Promosi Silumer Cake Solo - Atikah, Tata; Siwi Mahanani Prijayanti; Ananto Singgih Agung Wicaksono; Anisa Lailatul Mukarromah; Fajar Rizkizha, Ditya; Rachman, Anung; Agneyastra Dite, Stri (CITRAWIRA : Journal of Advertising and Visual Communication, 2024)
Setiap perusahaan harus melakukan promosi.Tujuan promosi utama adalah menarik perhatian pelanggan dengan menggunakan pesan persuasif. Instagram sekarang dapat digunakan untuk bisnis dan hiburan karena popularitasnya sebagai media sosial yang disukai pengguna. Tujuan penelitian in adalah untuk mengetahui kegiatan perancangan video promosi melalui instagram silumer. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi dan wawancara. Peneliti menarik kesimpulan bahwa Silumer berhasil menggunakan media promosi video sebagai cara utama untuk membuat Silumer Cake dikenal dan menarik perhatian audiens yang ditargetkan.