PENTINGNYA AKHLAK DALAM MENUNTUT ILMU - Soraiya; Azmy Ali Muchtar; Muhammad Rizal Mantovani; Romlah; Angga Bastian; Muhammad Qolbi Nur kamal (Ilma Jurnal Pendidikan Islam, 2025)
Penelitian ini mengkaji peran orang tua dan guru dalam mendidik anak di era digital. Sederhananya, era digital adalah zaman atau era dimana kondisi perkembangan sudah sangat maju dengan adanya teknologi, dimana terjadi pertumbuhan dan pergerakan informasi yang pesat dalam perekonomian dan masyarakat. Orang tua harus memahami dan menerima perkembangan dan perubahan agar model pengasuhan tidak salah, dan orang tua harus terus belajar dan berevolusi untuk menerapkan dan memanfaatkan teknologi digital untuk mengembangkan potensi anak. Di era digitalisasi ini, guru harus memanfaatkan teknologi secara profesional dalam pembelajaran. Saat ini sebagai seorang guru dalam pelatihan dan pengajaran perlu dikembangkan ketrampilannya agar tidak ketinggalan dan dapat memenuhi segala kebutuhan peserta didik, sehingga guru harus mampu memanfaatkan teknologi digital yang tersedia. . Rencanakan pembelajaran Anda dengan lebih kreatif. Agar siswa dapat aktif dan berpikir kritis. Oleh karena itu, guru harus mampu mengembangkan keterampilan dan kemampuannya. Yakni dengan memanfaatkan teknologi digital.