Penerapan Zahir Accounting Dalam Pengolahan Data Keuangan PT. Aneka Tusma - Azironia, Aghita; Ade Fitria Lestari, Ade Fitria; Amalia, Hilda; Puspita, Ari (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2024)
Pengolahan data keuangan yang efisien dan akurat merupakan faktor krusial dalam menjaga kestabilan keuangan perusahaan. PT Aneka Tusma, sebuah perusahaan yang menjual berbagai jenis produk aksesoris rumah dan furniture, menyadari pentingnya pengelolaan data keuangan yang baik untuk mendukung kegiatan operasional dan pengambilan keputusan yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti penggunaan Zahir Accounting Versi 6 sebagai alat bantu pengolahan data keuangan pada PT. Aneka Tusma yang saat ini proses akuntansinya masih manual. Zahir Accounting merupakan salah satu software akuntansi yang cukup populer di Indonesia, yang menyediakan berbagai fitur dan modul untuk membantu proses pencatatan, pelaporan, dan analisis keuangan.