Sistem Informasi Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah Nurul Ikhlas Babakan Tipar Kabupaten Sukabumi - Sulaiman, Hamdun; Panggalih, Kukuh; Yuliani, Yuri; Iqbal Alifudin, M. (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2024)
Penerapan teknologi informasi dalam dunia pendidikan sangat penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses administrasi. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengembangkan sistem informasi Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah Nurul Ikhlas Babakan Tipar Kabupaten Sukabumi untuk sekolah. Sistem ini dirancang untuk menyediakan informasi mengenai profil sekolah, fasilitas, kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, dan prestasi bagi calon siswa dan orang tua. Dengan adanya sistem informasi berbasis website ini, sekolah dapat menyampaikan informasi dengan lebih efektif dan efisien, serta meningkatkan interaksi dan komunikasi dengan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem yang melibatkan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa website yang dirancang mampu meningkatkan aksesibilitas informasi sekolah, mempermudah komunikasi antara sekolah dan masyarakat, serta mendukung transparansi informasi. Selain itu, website ini juga diharapkan dapat meningkatkan citra sekolah di mata masyarakat dan menjadi media promosi yang efektif.