Penerapan Komunikasi Dakwah Organisasi LDK Al-Izzah UIN Sumatera Utara Dalam Media Massa - Dhea Aftariza; Tiara Ramadani (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan komunikasi dakwah dalam organisasi internal kampus LDK Al-Izzah UIN Sumatera Utara. Mini riset ini menggunakan metode penelitian kualitatif, wawancara mendalam, observasi dan analisis data referensi untuk mengidentifikasi penerapan komunikasi dakwah dalam media massa. Hasil mini riset menunjukan bahwa faktor media massa menjadi faktor pertama dalam mendukung penerapan komunikasi dakwah organisasi LDK Al-Izzah UIN Sumatera Utara. Proses dalam penerapan komunikasi dakwah memiliki teori dan metode sehingga komunikasi dakwah organisasi berjalan dengan efektif. Rekomendasi mini riset mencakup pengembangan konten-konten yang dilakukan organisasi tersebut dalam menerapkan komunikasi dakwah dalam media massa. Mini riset ini diharapkan dapat berkonstribusi pada keijakan organisasi dakwah dan Pendidikan agama yang lebih efektif di Indonesia.