Pengaruh Emotional Branding, Brand Trust dan Brand Awarenees Terhadap Loyalitas Konsumen pada Produk Huawei Authorized Experience Store Plasa Marina Surabaya - Mochammad Fajar Al Mubarok; M. Sulhan (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh emotional branding, brand trust, dan brand awareness terhadap loyalitas konsumen produk Huawei di Authorized Experience Store Plasa Marina Surabaya. Metodologi kuantitatif dengan pendekatan survei diterapkan pada 135 responden menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen pengumpulan data berupa kuesioner terstruktur dengan skala Likert lima poin yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan pengujian asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa emotional branding, brand trust, dan brand awareness secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen dengan nilai F hitung 1,125 (sig. 0,000 < 0,05). Koefisien determinasi sebesar 62,5% mengindikasikan ketiga variabel mampu menjelaskan varians loyalitas konsumen secara substansial. Emotional branding memiliki pengaruh paling dominan (β=0,094), diikuti brand trust (β=0,069), dan brand awareness (β=0,038). Temuan ini mengkonfirmasi pentingnya strategi pemasaran terintegrasi yang menggabungkan dimensi emosional, kepercayaan, dan kesadaran merek dalam membangun loyalitas konsumen berkelanjutan di industri teknologi.