Implementasi Sistem Informasi Manajemen pada Lembaga Pendidikan Buddha - Sari, Fany Amelia; Suryana, Ari; Kabri, Kabri (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2025)
Lembaga pendidikan dikatakan berhasil jika mampu memenuhi segala jenis kebutuhan informasi dari seluruh pihak yang membutuhkan, termasuk siswa, guru, orang tua dan Masyarakat (Siburian, 2019 : 209). Pengelolaan sistem informasi manajemen pendidikan yang efektif menghasilkan informasi akuntabel sebagai dasar pengambilan keputusan yang reliabel (Colarika Zahro, 2023 : 58). Penelitian ini bertujuan menguraikan penerapan sistem informasi manajemen pada lembaga pendidikan Buddha. Metode yang diimplementasikan pada kajian ini yaitu studi literatur. Pengumpulan data dalam studi literatur dilakukan melalui pengkajian dan pengolahan informasi relevan dari banyak sumber, berupa jurnal, buku, dan media elektronik. Hasil penelitian menjelaskan konsep dasar sistem informasi manajemen pendidikan, penerapan sistem informasi manajemen pada lembaga pendidikan Buddha dan tantangan dalam implementasi sistem informasi pada lembaga pendidikan Buddha.