Pengaruh Organizational Transformation, Corporate Culture Terhadap Corporate Performance dengan Organizational Citizenship Behavior Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Angkasa Pura Aviasi - Fadli, Anwar; Pasaribu, Fajar; Khair, Hazmanan (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2023)
Peneletian ini bertujuan untuk menguji pengaruh organizational transformation, corporate culture terhadap corporate performance dengan organizational citizenship behavior sebagai variabel intervening. Jumlah responden yang dilibatkan dalam penelitian ini adalah sebanyak 232 responden. Seluruh responden merupakan pegawai PT. Angkasa Pura Aviasi Bandar Udara Internasional Kualanamu. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan instrument berupa angket kuesioner. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis Partial Least Square dengan bantuan program Smartpls3.0. Berdasarkan hasil analisis dalam penelitian ini diperoleh beberapa hasil sebagai berikut : (1) Organizational transformation berpengaruh positif dan signifikan terhadap corporate performance; (2) Corporate culture berpengaruh positif dan signifikan terhadap corporate performance,; (3) Organizational transformation berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior; (4) Corporate culture berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior; (5) Organizational transformation melalui organizational citizenship behavior berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap corporate performance; (6) Corporate culture melalui organizational citizenship behavior berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap corporate performance; (7) Organizational citizenship behavior berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap corporate performance.