Pengaruh Work Engagement dan Organizational Commitment Terhadap Employee Performance yang Dimediasi Organizational Citizenship Behavior pada Personel Aviation Security PT. Angkasa Pura Aviasi Kualanamu - br Ginting, Ice Trisnawati; Fajar Pasaribu, Fajar Pasaribu; Hazmanan Khair, Hazmanan Khair; Anwar Fadli, Anwar Fadli (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh work engagement dan organizational commitment, terhadap employee performance yang dimediasi oleh organizational citizenship behavior pada personel Aviation Security PT Angkasa Pura Aviasi Kualanamu. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 169 orang karyawan PT Angkasa Pura Aviasi. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode angket, studi dokumentasi, wawancara dan observasi partisipatif. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan program software SmartPLS 4. Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung work engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance mempunyai nilai koefisien jalur sebesar +0,596, P-Values = 0,000 dan nilai ????hitung sebesar8,807. secara langsung work engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior mempunyai nilai koefisien jalur sebesar +0,357, P-Values =0,000 dan nilai terhitung sebesar 4,513. Secara langsung organizational commitment berpengaruh positif dan signifikan Terhadap employee performance mempunyai koefisien jalur sebesar +0,154, P-Values 0,030 dan nilai terhitung sebesar 2,170. Secara langsung organizational commitment berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Organizational citizenship behavior mempunyai koefisien jalur sebesar +0,585, P-Values 0,000 dan nilai terhitung sebesar 7,561. Secara langsung Organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance mempunyai koefisien jalur sebesar +0,184, P-Values 0,000 dan nilai terhitung 2,242.