Analisis Pengaruh Motivasi, Risiko Investasi dan Return Terhadap Minat Memilih Produk Investasi Saham Syariah - Julvanaji, Muhamad (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh Motivasi, Risiko Investasi dan Return Terhadap Minat Memilih Produk Investasi Saham Syariah. Teknik pengambilan sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Variabel Motivasi (X1) sebesar 0,000 atau lebih kecil dari 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Motivasi (X1) berpengaruh terhadap Minat Memilih Produk Investasi Saham Syariah, H1 diterima. Variabel Risiko Investasi (X2) sebesar 0,000 atau lebih kecil dari 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Risiko Investasi (X2) berpengaruh terhadap Minat Memilih Produk Investasi Saham Syariah, H2 diterima. Variabel Return (X3) adalah sebesar 0,000 atau lebih kecil dari 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Return (X3) berpengaruh terhadap Minat Memilih Produk Investasi Saham Syariah, H3 diterima. Nilai signifikansi uji F menunjukan bahwa Variabel Motivasi (X1), Risiko Investasi (X2), dan Return sebesar 0.000 < 0.05 sehingga Variabel Motivasi (X1), Risiko Investasi (X2), dan Return (X3) sebesar secara simultan berpengaruh terhadap Minat Memilih Produk Investasi Saham Syariah.