Peningkatan Keamanan Komputer melalui Implementasi Teknik Kriptografi Modern: Studi Kasus pada Sistem E-Commerce Tokopedia - Nicolas Prasetya, Alfino; Munaldi, Munaldi (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2024)
Keamanan komputer merupakan aspek krusial dalam era digital, terutama dalam sistem e-commerce yang memerlukan perlindungan data pengguna. Penelitian ini membahas implementasi teknik kriptografi modern untuk meningkatkan keamanan data pada sistem e-commerce. Studi ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan studi kasus pada platform e-commerce XYZ. Hasil menunjukkan bahwa kombinasi algoritma AES-256 dan RSA memberikan tingkat keamanan tinggi serta efisiensi yang memadai. Kesimpulan menggarisbawahi pentingnya penggunaan teknik kriptografi dalam melindungi informasi sensitif dari ancaman keamanan siber