Pengaruh Digital Marketing Dan Karakteristik Wirausahawan Terhadap Keberhasilan Usaha (Umkm) Dengan Inovasi Usaha Sebagai Variabel Mediasi Studi Kasus Umkm Kab. Labuhanbatu - Rezky Ade Putra; Pristiyono Pristiyono; Meisa Fitri Nst (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengaruh Digital Marketing Dan Karakteristik Wirausahawan Terhadap Keberhasilan Usaha (Umkm) Dengan Inovasi usaha Sebagai Variabel Mediasi Studi Kasus Umkm Kab. Labuhanbatu. Jumlah sampel sebanyak 96 responden yaitu responden umkm Labuhanbatu dimana penentukan sampel dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan outer model,inner model, uji hipotesis, dan koefisien determinasi dengan menggunakan Smart pls. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa seluruh nilai t statistic penelitian lebih besar dari 1,96 dengan nilai signifikansi 0,05. R Square untuk persamaan 1 sebesar 0,698 atau 69,80%, persamaan 2 sebesar 0,829 atau 82,90%. Artinya hasil pengujian model struktural diperoleh nilai R-Square dalam kategori tinggi seluruh hasil penelitian memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas  konsumen.