Pengaruh Variasi Produk, Citra Merek, Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen Gerai Mixue Anjungan Mall Pelabuhan Eksekutif Bakauheni) - Pramesti, Dia Septiani; Hakim, Lukman Nuzul; Susilawati, Titiek Sutriningsih, Susilawati (YUME : Journal of Management, 2025)
Mixue merupakan salah satu bisnis waralaba yang berasal dari Tiongkok yang menawarkan beberapa varian cream and tea. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variabel Variasi Produk, variabel Citra Merek, dan variabel Inovasi Produk Terhadap variabel Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen Gerai Mixue Anjungan Mall Pelabuhan Eksekutif Bakauheni). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif asosiatif dengan metode survei, dimana populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang sudah membeli Gerai Mixue di Anjungan Mall Pelabuhan Eksekutif Bakauheni. Dengan jumlah populasi tidak diketahui. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden 190 responden. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa: secara parsial variabel Variasi Produk berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, variabel Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, dan variabel Inovasi Produk berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian. Secara simultan menunjukkan variabel Variasi Produk, variabel Citra Merek, dan variabel Inovasi Produk berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian. Saran bagi pelaku usaha seperti Gerai Mixue Anjungan Mall Pelabuhan Eksekutif Bakauheni tetap aktif dalam menciptakan menu baru yang unik, menjaga citra merek melalui pelayanan yang baik, serta konsisten melakukan Inovasi Produk agar tetap diminati konsumen dan mampu bersaing dengan Gerai serupa. Kata Kunci: Variasi Produk, Citra Merek, Inovasi Produk, Keputusan Pembelian