Pengaruh Work Life Balance Dan Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo - Nur Rahmi; Wiwin L. Husin, Putri Pramudita R. Abdullah (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Work Life Balance (X1) dan Beban Kerja (X2) terhadap terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Y) pada Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai pada Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo sebanyak 58 orang, Pengumpulan data pokok melalui daftar pertanyaan yang diuji melalui uji validitas dan uji reliabilitas. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work Life Balance (X1) dan Beban Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan, baik secara simultan maupun secara parsial terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Y) pada Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo. Work Life Balance (X1) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Y) pada Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo dan Beban Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Y) pada Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo.Kata Kunci: Work Life Balance, Beban Kerja, Kepuasan Kerja