Manajemen Waktu dan Beban Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Auditor pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta - Praja, Yudha Sakti (GLOBAL: Jurnal Lentera BITEP, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh manajemen waktu dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada Kantor Akuntan Publik Jojo Sunarjo & Rekan yang berlokasi di Jakarta. Permasalahan dalam penelitian ini berfokus pada bagaimana kedua variabel tersebut memengaruhi produktivitas dan hasil kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel secara acak berdasarkan kriteria tertentu yang relevan dengan tujuan studi. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang merupakan karyawan aktif di perusahaan tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa manajemen waktu tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, beban kerja memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan maupun penurunan kinerja. Meskipun secara simultan manajemen waktu dan beban kerja berkontribusi terhadap kinerja, namun terdapat faktor lain di luar kedua variabel tersebut yang juga memengaruhi kinerja karyawan secara keseluruhan. Temuan ini menunjukkan pentingnya penyesuaian beban kerja yang proporsional dalam upaya peningkatan kinerja, sementara pengelolaan waktu yang lebih baik belum tentu secara langsung berdampak signifikan terhadap hasil kerja. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi manajemen perusahaan dalam merancang strategi peningkatan kinerja karyawan secara lebih komprehensif.