Perancangan Kampanye Non Komersil Funrun 3K LASKAR Di Bekasi - Naufal Faadihilah Putra; Ratih Pertiwi (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Pemanfaatan media visual merupakan salah satu cara yang efektif untuk menyampaikan pesan kepada audiens. Tingkat aktivitas olahraga masih tergolong menengah keatas di lingkungan masyarakat perkotaan. Hal ini disebabkan oleh rutinitas remaja yang lebih banyak menghabiskan waktu dengan penggunaan ponsel maupun perangkat digital lainnya. Karya yang dibuat berbentuk video profil berdurasi sekitar 10 menit dengan konsep acara fun run fiktif. Dari video tersebut ditampilkan dua talent, yaitu satu tokoh yang digambarkan malas beraktivitas dan satu tokoh lain yang gemar berolahraga keduanya dipertemukan dalam cerita di mana talent yang malas diajak untuk ikut serta dalam acara fun run. Visualisasi disusun melalui pendekatan sinematik, alur cerita (storytelling), dan motion graphic. Perancangan ini ditujukan untuk menghadirkan strategi kampanye yang memanfaatkan desain grafis secara maksimal, sehingga mampu mendorong masyarakat ikut serta dalam kegiatan jogging dan terbebas dari kebiasaan pasif atau rasa malas.