Pembuatan Konten Video Tiktok Techno Infinity (PT Nirmala Olah Daya Informasi) - Nabila, Rahma; Sujana, Aprianti Putri; Insanudin, Entik (eProceedings of Applied Science, 2025)
Perusahaan Techno Infinity menghadapi tantangan dalam merumuskan strategi pembuatan konten yang relevan, menarik, serta mampu menjangkau audiens secara luas melalui platform TikTok pada akun @techno.infinity. Untuk mengatasi tantangan tersebut, diterapkan metode produksi konten yang terdiri atas tiga tahapan utama, yakni pra-produksi, produksi, dan pasca produksi. Hasil implementasi strategi ini menunjukkan peningkatan yang signifikan terhadap jumlah tayangan video, interaksi pengguna, serta respons positif dari audiens. Selama periode 10 bulan, sebanyak 100 konten telah dipublikasikan dengan rata-rata tayangan lebih dari 600 per konten. Salah satu konten berhasil mencapai tingkat keterlibatan (engagement rate) tertinggi sebesar 13,8%, yang tergolong dalam kategori tinggi. Nilai tersebut diperoleh dari akumulasi jumlah suka, komentar, bagikan, dan simpan. Capaian ini mencerminkan efektivitas strategi konten dalam menarik perhatian serta mendorong partisipasi aktif pengguna secara langsung di platform TikTok. Kata kunci— Produksi konten, strategi digital, engagement rate.