Peranan Room Service dalam Melayani Pesanan Makanan dan Minuman di Padma Hotel Bandung - Narande, Kenn Ezekyiel Sadrakh; Mardiyana, Eva (eProceedings of Applied Science, 2025)
Pelayanan Room Service merupakan salah satu aspek penting dalam industri perhotelan, khususnya dalam menciptakan kenyamanan dan kepuasan bagi tamu yang menginap. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan Room Service dalam melayani pesanan makanan dan minuman di Padma Hotel Bandung. Dengan fokus pada proses layanan, kualitas makanan, serta interaksi antara petugas dan tamu, penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana Room Service menjadi bagian dari pengalaman menginap yang personal dan menyenangkan, Hasil Analisis menunjukan bahwa Room Service di Padma Hotel Bandung tidak hanya menjalankan fungsi pengantaran makanan ke kamar, tetapi juga berperan dalam menciptakan suasana yang hangat dan profesional. Faktor-Faktor seperti kecepatan pelayanan, ketepatan pesanan, sikap ramah petugas, dan kualitas sajian menjadi kunci utama dalam membangun kepuasan tamu. Kata kunci— Room Service, Pelayanan Makanan dan Minuman, Kepuasan Tamu, Padma Hotel Bandung