Tantangan dan Peluang dalam Mengelola Supply Chain Untuk E-Commerce di Era Digital - Titin Sumarni; M.Ikhwan; Dwi Natasya; Suci Hikmatul Jannah; Benny Andrian Saputra (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2025)
Perkembangan era digital telah memberikan dampak yang signifikan terhadap berbagai sektor, termasuk industri e-commerce yang berkembang pesat. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif, yang bertujuan untuk memahami fenomena sosial dari sudut pandang atau perspektif partisipan. Partisipan adalah orang-orang yang diwawancarai, diobservasi, diminta untuk memberikan data, opini, pemikiran, dan persepsi. Perdagangan elektronik (e-commerce) atau perdagangan elektronik adalah perdagangan yang dilakukan dengan memanfaatkan jaringan telekomunikasi, khususnya internet. Internet memungkinkan orang atau organisasi yang berada di lokasi yang jauh untuk berkomunikasi satu sama lain dengan biaya rendah. Hal ini kemudian dimanfaatkan untuk melakukan transaksi perdagangan.