Hubungan Permainan Sepak Bola Dengan Kebugaran Jasmani Pemain Sepak Bola Ekstrakurikuler di SMA Negeri 4 Bone: Penelitian - Herman.Al; Khalid Rijaluddin; Andi Ogo Darminto (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan permainan sepak bola dengan kebugaran jasmani pemain sepak bola ekstrakurikuler SMA Negeri 4 Bone. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dalam melakukan pengambilan sampel, peneliti menggunakan sampel total. Menurut Arikunto (2010:134) menyatakan bahwa jika jumlah subjek kurang dari 100, sebaiknya semua subjek diambil sehingga penelitian tersebut menjadi penelitian populasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dari 16 orang, diketahui 0 orang atau 0% dalam kategori baik sekali, 2 orang atau 12,5% dalam kategori baik, 14 orang atau 87,5% kategori sedang, 0 orang atau 0% masuk dalam kategori kurang dan 0 orang atau 0% dalam kategori kurang sekali. Dengan demikian, dalam penelitian ini ada Hubungan antara permainan sepak bola dengan kebugaran jasmani pada siswa dengan kategori sedang.