Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian di TiktokShop : (Studi Kasus pada Pelanggan TiktokShop di Kota Bandung) - Fauziyah, Syifa Nur; Saputro, Arie Hendra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh dari standar produk, layanan, dan tarif terhadap pilihan untuk berbelanja di Tiktokshop (studi pada konsumen Tiktokshop di Kota Bandung). Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Pemilihan sampel dilakukan dengan purposive sampling, melibatkan 100 orang yang telah ditentukan berdasarkan kriteria sebagai pengguna Tiktokshop, konsumen yang pernah melakukan transaksi di Tiktokshop, serta yang berdomisili di Kota Bandung. Pengukuran dalam kuesioner menggunakan skala Likert dengan lima tingkatan. Untuk menganalisis data, studi ini memanfaatkan program SPSS versi 26 dengan metode analisis jalur. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa standar produk, layanan, dan tarif secara bersamaan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Tiktokshop di Kota Bandung, dengan kontribusi sebesar 0,335 atau 33,5%. Sedangkan 66,5% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini.