Pengaruh Brand Image Promosi Media Sosial dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Wizzmie Soekarno-Hatta Bandung - Permana, Faris Ghiyats Putra; Supiyadi, Dedi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2025)
Sektor jasa makanan di Indonesia mengalami banyak pertumbuhan, yang menyebabkan persaingan yang lebih ketat di antara restoran. Salah satu jaringan makanan cepat saji yang berkembang pesat adalah Wizzmie, terutama cabangnya yang berlokasi di Soekarno-Hatta di Bandung. Penelitian ini melihat bagaimana citra merek, pemasaran media sosial, dan persepsi pelanggan memengaruhi pilihan pembelian. Masalah utama yang dibahas adalah citra merek yang lemah dan terbatasnya penggunaan promosi media sosial oleh cabang tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada 100 orang yang dipilih menggunakan metode Slovin. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dan uji asumsi klasik. Penelitian ini menemukan bahwa citra merek memiliki dampak negatif dan signifikan terhadap keputusan pelanggan untuk membeli. Di sisi lain, promosi media sosial dan bagaimana pelanggan melihat harga keduanya memiliki efek positif dan signifikan terhadap pilihan pembelian mereka. Bersama-sama, ketiga faktor ini secara signifikan memengaruhi pembelian.