Pengaruh Promosi dan Citra Sekolah terhadap Keputusan Siswa Memilih Sekolah pada MIS Nurul Falah Carenang - Azzurini, Azzahra; Furyanah, Anah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan citra sekolah baik secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan memilih sekolah pada MIS Nurul Falah Carenang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa/i kelas 1-6 MIS Nurul Falah Carenang tahun ajaran 2023-2024 yang berjumlah 90 orang, dan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh dari populasi yang diambil. Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling, dan jenis nya adalah sampling jenuh. Pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji instrumen data, analisis kuantitatif regresi, korelasi, determinasi, dan uji hipotesis (uji t dan uji f). Hasil penelitian menunjukkan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih dengan nilai determinasi sebesar 62,3% dan nilai t hitung > t tabel (3,783 > 1,987). Citra sekolah berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih dengan nilai determinasi sebesar 70% dan nilai t hitung > t tabel (6,337 > 1,987), nilai koefisien determinasi 37,7% dan 30% dipengaruhi oleh faktor lainnya dengan nilai f hitung > f tabel (125,276 > 3,10). Hal ini menunjukkan bahwa promosi dan citra sekolah secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih sekolah pada MIS Nurul Falah Carenang.