HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL KELUARGA DAN KEPUASAN KERJA DENGAN WORK-FAMILY CONFLICT PADA ANGGOTA IKATAN WANITA PENGUSAHA INDONESIA (IWAPI) JAWA TENGAH - Rosaria Rachmaputri; Kristiana Haryanti (PSIKODIMENSIA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empirik hubungan antara dukungan sosial keluarga dan kepuasan kerja dengan work-family conflict pada anggota Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jawa Tengah. Hipotesis mayor yang diajukan adalah ada hubungan antara dukungan sosial keluarga dan kepuasan kerja dengan work-family conflict pada anggota Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jawa Tengah. Hipotesis minor yang pertama adalah ada hubungan antara dukungan sosial keluarga dengan work-family conflict, dengan mengontrol kepuasan kerja. Sedangkan hipotesis minor yang kedua adalah, ada hubungan antara kepuasan kerja dengan work-family conflict, dengan mengontrol dukungan sosial keluarga. Subyek penelitian berjumlah 34 orang anggota IWAPI Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan alat ukur skala dukungan sosial keluarga, skala kepuasan kerja, dan skala work-family conflict. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan Teknik Analisis Regresi. Berdasarkan hasil analisis diperoleh R = 0,616 dengan F = 9,501 (p