Pengaruh Digital Marketing, Electronic Word Of Mouth dan Citra Merek terhadap Kepuasan Pelanggan pada Produk Facial Wash Wardah Lightening di Kabupaten Kuningan - Ulhaq, Virgina Dhia; Suhardi, Dadang; Gunawan, Wely Hadi (Indonesian Journal of Strategic Management, 2024)
Fenomena dalam penelitian ini adalah penjualan produk Facial Wash Wardah Lightening yang mengalami penurunan penjualan selama tiga tahun terakhir dari tahun 2021 – 2023 di beberapa toko swalayan seperti toko Terbit Toserba Kuningan, Fajar Babatan Kadugede dan Dhiva Cosmetics Kuningan. Maka dapat diartikan bahwa produk Facial Wash Wardah Lightening mengalami pertumbuhan yang negatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau menganalisis Pengaruh Digital Marketing, Electronic Word Of Mouth Dan Citra Merek Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Produk Facial Wash Wardah Lightening Di Kabupaten Kuningan. Sampel yang diambil sebanyak 100 orang pengguna produk Facial Wash Wardah Lightening di Kabupaten Kuningan. Instrument penelitian ini berupa penyebaran kuisioner (angket) secara online melalui google form. Teknik analisis data yang digunakan adalah software SPSS 22.0. Hasil hipotesis yang diajukan menujukkan bahwa (1)Digital Marketing, Electronic Word Of Mouth dan Citra Merek secara simultan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan. (2) Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. (3) Electronic Word Of Mouth tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan. (4) Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan.