EMPLOYEE ENGAGEMENT DITINJAU DARI PERSEPSI TERHADAP BEBAN KERJA - Katarina Edwina Saputri; Sumbodo Prabowo (PSIKODIMENSIA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi terhadap beban kerja dengan employee engagement, sekaligus menguji secara empirik pengaruh persepsi beban kerja terhadap employee engagement. Hasil hipotesis dari penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara persepsi terhadap beban kerja dengan employee engagement. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan cara penelitian kuantitatif dan menggunakan metode skala. Penelitian ini menggunakan teknik analisisis korelasi product moment. Hasil analisa F = 0,651 (p < 0,01), hal ini menunjukkan bahwa adanya hubungan positif yang sangat signifikan antara persepsi terhadap beban kerja dengan employee engagement. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang diajukan peneliti diterima.