Pengaruh E-Service Quality dan Trust in Online Purchase Terhadap Brand Awarness dan Purchase Intantion pada Perusahaan Catalyst di Online Shop - Fujimory, Bahy Taqy; Utami, Christina Whidya (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian. Hasil analisis menunjukkan bahwa brand awareness yang dijaga dengan baik melalui pendekatan perusahaan kepada konsumen dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan pada akhirnya mendorong keputusan pembelian produk. Selain itu, kepercayaan konsumen terbukti memediasi secara penuh hubungan antara sikap konsumen dan keputusan pembelian. Semakin tinggi tingkat kepercayaan konsumen, semakin besar pula kemungkinan mereka melakukan pembelian, sedangkan rendahnya kepercayaan konsumen menurunkan niat membeli suatu produk.