HUBUNGAN PSYCHOLOGICAL WELL-BEING DENGAN PENYESUAIAN DIRI PADA ISTRI YANG TINGGAL DI RUMAH MERTUA - Nellafrisca Noviasari; Agoes Dariyo (PSIKODIMENSIA, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan psychological well-being dengan penyesuaian diri pada istri yang serumah dengan mertua dan mengetahui hubungan tiap dimensi psychological well-being dengan penyesuaian diri pada istri yang serumah dengan mertua. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, alat ukur kuesioner psychological well-being dan penyesuaian diri, jumlah subjek sebanyak 385 orang. Teknik analisa menggunakan korelasi product moment pearson. Berdasarkan hasil korelasi ditemukan ada hubungan signifikan antara variabel psychological well-being dan penyesuaian diri (r= 0,460; p= 0,000