تطبيق التكنولوجيا المالية في الأعمال التجارية - Qonitah Amatullah Zain; Zainal Arif (al-Afkar, Journal For Islamic Studies, 2025)
التكنولوجيا المالية هي عبارة معاصرة منتجة من تطور الزمان. هي عملية ابتكار رئيسية للأدوات المالية والتقنيات والمؤسسات والأسواق المالية الجديدة، حيث أن هذه العملية تتطور باستمرار وتواكب التطورات والمعلومات والتقنيات المتقدمة والجديدة. والأعمال التجالرية هي التصرف في رأس المال طلباً للربح. وقيل : هي مبادلة مال بمال. وقيل : عبارة عن شراء شيء ليبيع بالربح. وقيل : التجارة تقليب المال وتصريفه لطلب النماء. والمتجر : المكان الذي تخزن فيه سلع التجارة.  تتنوع الأعمال التجارية تنوعا كثيرا، وتتطور أشكالها بتطور الزمان. وتطبق التكنولوجيا المالية في كثير من التصرفات المالية أو الأعمال التجارية.  تساهم التكنولوجيا المالية في قطاعات مالية و أهمها قطاع المدفوعاتو قطاع التمويل الشخصي و قطاع ااﻹقراضو قطاع الاستشارات المالية. والتكنولوجيا المالية منطبقة في كثير من الأعمال التجارية، وتطبيقاتها منتشرة في القطاعات المختلفة والمجالات المتنوعة في العالم حتى في إندونيسيا. يزدهر تطبيق التكنولوجيا المالية في شركات اندونيسية وكثر منها ما وجدت في المنصات أو الخدمات عبر النت، وتساعد هذه المنصات والخدمات على أنشطة الشركات التجارية وتؤثر في نمو الشركات.