Peningkatan Manajemen Organisasi Pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Omah Pasinaon, Gunungkidul - Santi, Fitta Ummaya; Hermawan, Yudan; Suharta, Robertus Belarminus (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Kelompok Wanita Tani (KWT) Omah Pasinaon terbentuk untuk meningkatkan kesejahteraan perempuan petani di desa Bejiharjo. Salah satu kendala dalam KWT ini adalah dalam manajemen organisasi kelompok KWT. Maka, kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai manajemen organisasi KWT. Peserta yang terlibat dalam kegiatan 25 anggota KWT Omah Pasinaon. Pelatihan menggunakan metode diskusi, studi kasus dan praktek. Kegiatan pelatihan yang telah dilaksanakan mampu memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis bagaimana seharusnya manajemen organisasi di KWT. Kelompok ini menjadi semakin termotivasi untuk terus memajukan KWT dengan berbagai upaya. Data kuantitatif menunjukkan bahwa peserta pelatihan merasa puas dengan pelatihan yang diadakan dan mendapatkan manfaat.