STRATEGI CUSTOMER JOURNEY MAP UNTUK MENINGKATKAN CUSTOMER EXPERIENCE PADA PRODUK HMNS PERFUME - Muda, Yogi Prima (KOMUNIKATA57, 2024)
Customer experience sangat penting dan harus diperhatikan oleh setiap perusahaan untuk mempertahankan pelanggan yang ada, menarik pelanggan baru, dan memperkuat citra merek. Customer journey yang dianalisis dengan baik akan membentuk customer experience yang sangat baik, sehingga perusahaan mengetahui bagaimana seharusnya berinovasi dan memberikan penawaran produknya, sehingga berhasil meningkatkan tingkat kepuasan dan loyalitas pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan Strategi Customer journey map dalam meningkatkan Customer experience pada produk HMNS Perfume. Jenis penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan secara kualitatif menggunakan metode deskriptif. Sedangkan, teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Luaran target dari penelitian ini yaitu publikasi ilmiah nasional terakreditasi SINTA. Tujuan dari Penelitian ini adalah menghasilkan inovasi dan pengembangan iptek-sosbud yang berpotensi untuk dimanfaatkan oleh mitra serta publikasi pada jurnal internasional bereputasi. Tingkat kesiapterapan teknologi pada penelitian ini yaitu prinsip dasar dari teknologi diteliti dan dilaporkan.