@FROZYLAND.ID'S MARKETING COMMUNICATION IN BUILDING BRAND AWARENESS - Samatan, Nuriyati; Handayani, Sri Setya; Karina, Hana Michelle (KOMUNIKATA57, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan komunikasi pemasaran @frozyland.id dalam membangun kesadaran merek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan observasi, dokumentasi, dan wawancara dengan empat sumber. Teknik validitas data menggunakan triangulasi sumber. Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Frozy Land melalui Instagram dalam membangun kesadaran merek menggunakan prinsip pemasaran campuran dan lima elemen bauran promosi, yaitu acara dan pengalaman, hubungan masyarakat dan publisitas, pemasaran online dan media sosial, penjualan pribadi, serta penjualan langsung. Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran digital yang paling efektif adalah dengan membuat konten harian melalui Instagram menggunakan fitur-fitur yang ada seperti Instagram Stories, reels, feeds, dan live Instagram. Pemasaran produk dengan menggunakan strategi komunikasi mampu membangun kesadaran merek. Penelitian ini menganalisis strategi komunikasi pemasaran @frozyland.id dengan menggunakan teori pemasaran komunikasi terintegrasi yang menjelaskan strategi komunikasi pemasaran yang digunakan untuk membangun kesadaran merek.