Peningkatan Pengetahuan Siswa SMA Bidang Logistik melalui Pelatihan Model Bangkitan Perjalanan Menggunakan Ms Excel di SMA Plus Putra Melati, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat - Mulyono, Tri; Wangi, Intan Puspa; Azisah, Nur (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2025)
Rendahnya kompetensi tenaga logistik terutama pengetahuan untuk menjalankan aplikasi MS Excel, merupakan salah satu kendala dalam memudahkan perusahaan jasa logistik/transportasi untuk menjalankan setiap aktivitasnya. Add-ins: Analysis ToolPak pada MS Excel sangat membantu pekerjaan di sektor logistic/transportasi seperti melakukan pemodelan bangkitan perjalanan. Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini untuk mengenalkan dan mendemonstrasikan penggunaan Add-ins MS Excel bagi SMA Plus Putra Melati, Jl. Singasari-Cibodas Desa. Singasari Km 5 Kec. Jonggol Kab. Bogor, Jawa Barat. Kegiatan pengabdian pada masyarakat Wilayah Binaan Fakultas (PPM-WBF) dilakukan pada 22 Juli 2025. Metode yang digunakan dalam kegiatan berbentuk pelatihan, diskusi dan demonstrasi pemodelan. Hasil kegiatan terjadi peningkatan pengetahuan 6,98% fungsi MS Excel secara umum  dan 20,98% untuk pemodelan transportasi.