Pelatihan Dan Pengembangan Budidaya Tanaman Kakao Pada Petani Di Kabupaten Sidrap Sulawesi Selatan - Parawansa, Ayu Kartini; Kalla, Rastina; Suaib, Syamsul Bachri; Hastuti, A. Rini (Bakti Cendana, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan tentang ilmu pertanian dan pemasaran. Sasaran peserta dari kegiatan ini adalah petani cokelat di Kabupaten Sidrap. Secara umum, peserta dapat diharapkan untuk sangat antusias mengikuti pemberian materi yang ditunjukkan dari ketekunan dan kedisiplinan dalam mengikuti setiap tahapan dalam kegiatan. Setiap peserta diharapkan mampu untuk meningkatkan produksi dan kualitas cokelat lokal serta meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani kakao di daerah tersebut. Melalui kegiatan ini setiap peserta merasakan manfaat dari kegiatan in dan mengharapkan kegiatan seperti ini dapat diberikan secara rutin dan juga membawa khazanah baru bagi pengetahuan dan keterampilan mereka sehingga akan membantu mengembangkan potensi pertanian kakao di daerah Sidrap, dan memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian daerah serta mengurangi kemiskinan di daerah tersebut.