Penguatan Literasi Media Digital Bagi Siswa SMPN 13 Kupang - Wutun, Monika; Mas amah (Bakti Cendana, 2025)
Di era banjir informasi ini, masyarakat mendapatkan pasokkan informasi dari berbagai media dengan berbagai bentuk tampilan pesannya. Hal sama berlaku untuk konten atau isi pesan yang bervariasi dan menerpa Masyarakat kita. Selain itu, informasi yang terjadi pada saat yang sama akan dapat beredar luas di seluruh dunia karena disebarluaskan melalui media digital seperti media sosial yang tidak memiliki batasan ruang dan waktu. Selain itu, ancaman hoax, disinformasi dan misinformasi biasanya menyertai sebaran informasi melalui media sosial. Karena itu Tim Pelaksana PKM melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyrakat (PKM) dengan judul PKM Pelatihan Literasi Media Digital Bagi Siswa SMP Di Kota Kupang dan bermitra bersama SMPN 13 Kupang. Atas dukungan Kepala SMPN 13 Kupang, maka kegiatan telah sukses dilaksanakan pada Sabtu, 20 Juli 2024. Kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan wawasan dan pemahaman siswa SMP tentang literasi digital khususnya bagaimana generasi muda atau remaja menjadi kritis dalam menilai konten media sosial dan cerdas bermedia.