Pengaruh Responsiveness, Tangibles, Dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Pelanggan Di F2 Fitness Medan Marelan - Annadi S, Khawarizmi; Prayogo, Rangga Restu (Jurnal Mirai Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Responsiveness, Tangibles, dan Store Atmosphere terhadap Kepuasan Pelanggan di F2 Fitness Medan Marelan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Populasi penelitian adalah seluruh pelanggan F2 Fitness dari tahun 2022 hingga 2024, dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis data menggunakan bantuan SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Responsiveness dan Tangibles berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Sementara itu, variabel Store Atmosphere tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Hal ini menunjukkan bahwa peningkatan pelayanan yang cepat serta fasilitas fisik yang baik lebih menentukan tingkat kepuasan pelanggan dibandingkan suasana tempat kebugaran itu sendiri. Kata Kunci: Responsiveness, Tangibles, Store Atmosphere, Kepuasan Pelanggan